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酢豚のパイナップルの勘違い。肉は柔らかくならない。にゃみーごひすとりー







にゃみーごです

今日、車でラジオ聞いてたら気になる一言が……

「酢豚のパイナップルは肉を柔らかくするためではない‼」

だ、そうです(゜ロ゜;

僕は酢豚のパイナップルは反対派で、

なんとなくフルーツを甘辛くってのに抵抗があります

で、よく酢豚のパイナップルに抵抗してたのですが

決まって言われるのが

「パイナップルは肉を柔らかくする!」

…………

ラジオで言ってたのはブロメリンという酵素が肉を柔らかくしてるらしいです

でも、このブロメリン……

60℃以上の熱で効果がなくなるみたいです

だから、パイナップル入れてグツグツしちゃうと

ダメなんです(゜ロ゜;

逆に言えばグツグツしなければ大丈夫( ̄0 ̄;

もし柔らかくするために使うのであれば

生肉を先にパイナップルで処理しなければならない

……だそうです(゜ロ゜;





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テーマ:ひとりごとのようなもの - ジャンル:日記

2017.03.04 | | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記



コメント

私は酢豚のパイナップルはそれ程苦手ではないのですが、
サラダに入っている干しぶどうが苦手です(^_^;)
サラダもヨーグルト和えだと尚且つ苦手です💦

2017/03/05 (日) 00:24:08 | URL | まるまりもマルマリ #- [ 編集 ]

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プロフィール

にゃみーご

Author:にゃみーご
32歳、既婚者です♪
今年の夏にパパになる予定です

ミリタリー好き
オカルト好き
甘いもの好き
妻が好き

北陸住みのおうし座です♪

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